Фаршированный перец
Фото рецепта: «Фаршированный перец»
О рецепте:

Сладкий перец с начинкой из фарша индейки с коричневым рисом, луком, чесноком и томатным соусом.

Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:

Смазать сковороду маслом и нагреть на средне-сильном огне.

«Фаршированный перец» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить лук, чеснок и кинзу и обжаривать около 2 минут.

«Фаршированный перец» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавить фарш индейки.

Шаг 5:

Приправить солью, чесночным порошком и тмином и обжаривать фарш до готовности.

«Фаршированный перец» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавить томатный соус и куриный бульон, тщательно перемешать и варить на медленном огне около 5 минут.

Шаг 7:

Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

«Фаршированный перец» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Смешать готовый рис с мясной смесью в большой миске, тщательно перемешать.

«Фаршированный перец» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Разрезать сладкий перец пополам, удалить зерна и положить половинки в форму для запекания.

«Фаршированный перец» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Наполнить половинки перца мясной начинкой.

«Фаршированный перец» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и запекать 35 минут.

«Фаршированный перец» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Достать из духовки, посыпать тертым сыром, дать сыру расплавиться и подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11591