Клюквенный-ореховый рулет
Фото рецепта: «Клюквенный-ореховый рулет»
О рецепте:

С кислинкой приятный рулет прекрасный вариант для праздника или выходных.

Ингредиенты блюда:
Для начинки: сливочное масло для смазки противня
сахар 1 стакан душистый горошек молотый 1/2 ч. л
сахарная пудра и взбитые сливки по желанию свежий апельсиновый сок 1 стакан
мука 1 стакан винный камень 1 ч. л
палочка корицы или корица 1 ч. л свежей очищенной клюквы 350 г
сахар 1 стакан мускатный орех 1/4 ч. л
разрыхлитель 1/2 ч. л цедра одного лимона
большие яйца 3 шт. грецкий орех, порубить 1/2 стакана
Для бисквита:
«Клюквенный-ореховый рулет» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Смешать клюкву с сахаром, апельсиновым соком. Доведем до кипения , затем убавим огонь добавим душистый горошек, мускатный орех и корицу. И кипятим примерно 8 мин.

«Клюквенный-ореховый рулет» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Затем клюкву выложим на ситечко, жидкость вернем в кастрюлю. И кипятим еще 8 мин.
Ягоды выложим в блендер и взбить до однородной массы. Выложим в жидкий сироп и перемешаем.

«Клюквенный-ореховый рулет» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выльем все в прямоугольную посуду и дадим остынуть. Если холодно на улице выносим на балкон на 20 мин. Если делаем заранее можно перелить в емкость и поставить в холодильник.

«Клюквенный-ореховый рулет» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Разогреем духовку до 190 гр. На противень выстелем бумагу для выпечки, смажем маслом.
Просеем муку, разрыхлитель, винный камень.

«Клюквенный-ореховый рулет» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В другой посуде смешать яйца, сахар, лимонную цедру, 1/3 стакан воды. Взбить все на высокой скорости примерно 5 мин.
Смешать все нежно с мукой слегка, не переусердствовать. Это для того чтобы тесто не осело.

«Клюквенный-ореховый рулет» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выльем тесто на противень.Поможем ему полностью лечь по форме. Поставим в разогретую духовку на 12-15 мин.
Готовый бисквит переворачиваем на полотенце. Слегка дадим остыть 3-5 мин.
Выложим остывшую начинку,орехи. Осторожно распределим , края оставить.

«Клюквенный-ореховый рулет» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Завернем и положим в форму. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу по желанию с взбитыми сливками.

«Клюквенный-ореховый рулет» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Приятного аппетита.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11598