Семга с отварным картофелем
Фото рецепта: «Семга с отварным картофелем»
О рецепте:

Очень вкусно...

Ингредиенты блюда:
кусок семги 1 шт соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу лимон 0.5 шт
шалфей 1 щепотка укроп свежий веточки 2 шт
картофель 4 шт базилик или тимьян или розмарин 1 щепотка
лук зеленый 2 шт
«Семга с отварным картофелем» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Чистим картофель и ставим отвариваться в подсоленной воде с лавровым листочком. До готовности.

«Семга с отварным картофелем» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пока варится картофель, займемся рыбой. Можно купить целую семгу и разделать на стейки, а можно купить готовые.

«Семга с отварным картофелем» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Формируем кусочки: нужно разрезать кусочек рыбы на две части до кожи (кожу не разрезать), а потом развернуть в месте разреза.

«Семга с отварным картофелем» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Посыпаем нашу рыбу специями, солью со всех сторон.

«Семга с отварным картофелем» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Раскаляем сковородку без масла. Семга сама по себе очень жирная рыба и может жариться в собственном соку.

«Семга с отварным картофелем» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Как только с одной стороны рыба "схватилась" корочкой (не сильной), переворачиваем ее на другую сторону.

«Семга с отварным картофелем» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Теперь берем большой лимон, разрезаем на половинки и выдавливаем сок на куски рыбы. Выдавливаем много сока, практически всю половинку лимона, а если лимон маленький-то давим весь.

«Семга с отварным картофелем» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Теперь убавляем огонь и в сковородку кладем целую веточку укропа. Накрываем крышкой и на среднем огне томим минут 20. Если Вы видите, что рыба подгорает без масла, то добавьте в сковороду 3 мл воды.

«Семга с отварным картофелем» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Наш картофель приготовился и рыба уже пропарилась. Выкладываем кусок рыбы с отварным картофелем на большое блюдо. Картофель посыпаем зеленым луком и укропом и поливаем оливковым маслом. Получается очень ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/116