Драники с колбасой и сыром
Фото рецепта: «Драники с колбасой и сыром»
О рецепте:

Предлагаю приготовить один из вариантов всем знакомого простого блюда из картофеля).

Ингредиенты блюда:
картофель 6 шт вареная колбаса 100 г
сыр 100 г мука 70 г
соль и перец по вкусу зелень по вкусу
яйца 2 шт масло подсолнечное по вкусу
«Драники с колбасой и сыром» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Драники, картопляники, деруны - как только не называют это блюдо. Очень простое, нетрудоемкое в приготовлении, оно является ярким представителем украинской и белорусской традиционной кухни. Думаю, каждая славянская хозяйка хотя бы раз в жизни его готовила. Сегодня предлагаю один из вариантов приготовления дерунов. К классическим ингредиентам добавим несколько новых. В результате получаются такие себе картофельно-колбасные котлеты, новаторский подход к классическому рецепту))) Для приготовления отберем несколько крупных картофелин. Очищаем их от кожуры и тщательно обмываем. Далее их следует натереть. Делаем это либо на крупной терке вручную, либо с помощью какой-либо подручной техники (я всегда натираю с помощью комбайна, ручной способ не для меня, нервов и сил не хватает). Натертый картофель перекладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, не забыв слить жидкость от картофеля.

«Драники с колбасой и сыром» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

На крупной терке также натираем сыр. И добавляем его к картофелю.

«Драники с колбасой и сыром» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Мелко нарезаем колбасу, можно также пропустить ее на терке. Вместо колбасы можно использовать ветчину, только порезать помельче, кубиками или соломкой. Отправляем ее следом за сыром в общую миску.

«Драники с колбасой и сыром» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Далее ко всем готовым ингредиентам добавляем муку, вбиваем яйца и насыпаем мелко рубленую зелень, порезанный зеленый лук. Можно добавить специи по вкусу или любимые ароматные травки. По желанию, любители остренького могут добавить мелко рубленый чесночок. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

«Драники с колбасой и сыром» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

На сковороду наливаем масло. Из готовой массы формируем котлетки (потолще или потоньше - на ваше усмотрение), или лепешки (как истинные драники по классическому рецепту), обваливаем их в муке или панировочных сухарях и выкладываем на сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, с двух сторон, около 15-ти минут. Затем я еще томлю их в духовке около 10 минут.

«Драники с колбасой и сыром» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовые драники можно полить сметаной и украсить зеленью. Подавать теплыми. Такое блюдо отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин (и обед, конечно же, тоже). Удовольствие получат и взрослые, и дети (если колбасу вы им, конечно, даете). Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1160