Сало по Приазовски
Фото рецепта: «Сало по Приазовски»
О рецепте:

Нежное ароматное сальце!!! Отличная альтернатива бекону.

Ингредиенты блюда:
сало с прорезью 1 кг смесь перцев горошком по вкусу
соль 250 г лавровый лист по вкусу
головка чеснока 1 головка
«Сало по Приазовски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала приготовим маринад. В 1 литре воды растворить соль, довести до кипения, добавить смесь перцев и лавровый лист. Прокипятить 5 минут и отправить наш маринад остывать. Чеснок мелко порубить. Именно порубить, пропущенный через пресс чеснок испортит нам весь вкус

«Сало по Приазовски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В целом куске сала сделать надрезы практически до самой шкурки

«Сало по Приазовски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Вложить наш чеснок в разрезы между кусками сала

«Сало по Приазовски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Уложить сало в контейнер. Высота контейнера минимум на 3-4 сантиметра должна быть выше уровня сала

«Сало по Приазовски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Заливаем сало холодным маринадом так, чтобы он полностью покрывал сало. Сверху кладем груз, не дающий салу всплывать выше уровня жидкости. Я использовала пластиковую формочку для льда, но можно обойтись и банальным блюдцем. И отправляем наше сало в прохладное место на 3-4 дня.

«Сало по Приазовски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Итак, прошло 4 дня... Достаем сало из маринада, нарезаем на "скибочки", притрушиваем молотым перцем и "Приятного аппетита!!! ". Сало, приготовленное по такому рецепту, отлично и довольно долго храниться в морозилке. Я для такого хранения заворачиваю его в пергаментную бумагу.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11601