Нежное ароматное сальце!!! Отличная альтернатива бекону.
сало с прорезью | 1 кг | смесь перцев горошком | по вкусу |
соль | 250 г | лавровый лист | по вкусу |
головка чеснока | 1 головка |
Для начала приготовим маринад. В 1 литре воды растворить соль, довести до кипения, добавить смесь перцев и лавровый лист. Прокипятить 5 минут и отправить наш маринад остывать. Чеснок мелко порубить. Именно порубить, пропущенный через пресс чеснок испортит нам весь вкус
В целом куске сала сделать надрезы практически до самой шкурки
Вложить наш чеснок в разрезы между кусками сала
Уложить сало в контейнер. Высота контейнера минимум на 3-4 сантиметра должна быть выше уровня сала
Заливаем сало холодным маринадом так, чтобы он полностью покрывал сало. Сверху кладем груз, не дающий салу всплывать выше уровня жидкости. Я использовала пластиковую формочку для льда, но можно обойтись и банальным блюдцем. И отправляем наше сало в прохладное место на 3-4 дня.
Итак, прошло 4 дня... Достаем сало из маринада, нарезаем на "скибочки", притрушиваем молотым перцем и "Приятного аппетита!!! ". Сало, приготовленное по такому рецепту, отлично и довольно долго храниться в морозилке. Я для такого хранения заворачиваю его в пергаментную бумагу.