Три вида мясного фарша с овощами и специями, а в результате - превосходный соус к спагетти для воскресного ужина.
Свиной фарш | 450 г | Макароны | по вкусу |
Морковь | 0,5 ст. | Соус для спагетти | 1930 г |
Соль | 1 ч. л. | Вода | 1 ст. |
Итальянская колбаса | 230 г | Говяжий фарш | 230 г |
Цуккини | 1 гол. | Вустерский соус | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 0,7 шт. | Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Орегано сушеный | 0,7 ч. л. | Прованские травы | 1,2 ч. л. |
Чеснок | 7 зуб. |
Поставить большую сковороду на средний огонь и обжарить в ней свиной фарш (с пониженным содержанием жира), фарш итальянской колбасы и говяжий фарш. Можно обжарить их по-очереди. Слить из мяса лишний жир и переложить мясо в большую кастрюлю-медленноварку. Оставить 1 столовую ложку жира, остальное вылить.
Обжарить в сохраненном жире нарезанные лук, морковь и цуккини. Добавить орегано, прованские травы, соль, перец и чеснок. Обжаривать 4 минуты. Добавить вустерский соус и все хорошо перемешать.
Переложить овощи в медленноварку. Налить соус спагетти и 1/2 стакана воды. Все перемешать и включить медленноварку. Варить 8 часов при низкой температуре или 5 при высокой. Часто помешивать.
Подавать с цельнозерновыми макаронами и салатом.
В зависимости от того, насколько густым вы хотите получить соус, можно налить 1/2 стакана или 1 стакан воды.