Жареная бамия
Фото рецепта: «Жареная бамия»
О рецепте:

Бамия, покрытая взбитыми яйцами с острым соусом и мукой с разрыхлителем и обжаренная в масле до золотистой корочки.

Ингредиенты блюда:
Мука 1 ст. Растительное масло 1 л
Молоко коровье 80 мл Соль 1 ч. л.
Бамия 1 кг Яйцо куриное 2 шт.
Острый соус 0,2 ч. л. Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ст. л.
Шаг 1:

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:

В другой миске слегка взбить яйца, добавить острый соус и молоко, перемешать.

Шаг 3:

Нарезать бамию ломтиками и окунуть в яичную смесь. Затем обвалять в мучной смеси.

Шаг 4:

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Убавить огонь до среднего.

Шаг 5:

Обжарить в масле бамию порциями по 1-2 минуты, до румяной корочки.

Шаг 6:

Выложить бамию на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 7:

При желании можно посыпать солью.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11607