Мясной холодец
Фото рецепта: «Мясной холодец»
О рецепте:

Холодец из говядины, моркови, клюквы и яичных белков, залитых бульоном с желатином.
Можно приготовить один большой холодец, а можно сделать несколько маленьких порций.

Ингредиенты блюда:
Лук репчатый 100 г Яйцо куриное 2 шт.
Желатин 20 г Соль по вкусу
Перец черный горошком по вкусу Морковь 200 г
Клюква по вкусу Говяжья вырезка 300 г
Лавровый лист 3 шт. Вода 1650 мл
Петрушка по вкусу
«Мясной холодец» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Почистить лук и морковь. Сварить яйца.

«Мясной холодец» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Положить в большую кастрюлю лук, морковь и мясо, залить водой и поставить варить на среднем огне около часа (мясо может вариться дольше).

«Мясной холодец» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Через 40-45 минут после начала варки бросить в кастрюлю лавровый лист, приправить солью и перцем.

«Мясной холодец» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Положить желатин в маленькую миску, залить водой и оставить постоять несколько минут.

Шаг 5:

Достать из кастрюли овощи и процедить бульон.

«Мясной холодец» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Налить в кастрюлю 500 мл бульона и поставить на средний огонь. Положить разведенный желатин и довести до кипения.

«Мясной холодец» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Почистить яйца, отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки нарезать.

«Мясной холодец» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Мелко нарезать вареное мясо.

«Мясной холодец» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Нарезать остывшую морковь кубиками.

«Мясной холодец» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Положить нарезанные белки, морковь и мясо в небольшую миску и перемешать.

«Мясной холодец» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Нарезать петрушку и положить в чашечки формы вместе с клюквой.

«Мясной холодец» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Разложить по чашечкам смесь мяса с морковью и яичными белками.

«Мясной холодец» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Залить все бульоном и немного охладить, затем убрать в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь), чтобы холодец застыл.

Шаг 14:

Перед тем, как подавать, достать холодец и перевернуть на сервировочные тарелки. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11608