Салат "Цезарь" с капустой
Фото рецепта: «Салат "Цезарь" с капустой»
О рецепте:

В оригинальном рецепте 1924 использовались листья салата ромэн (он же романо, он же римский), и именно этот вид салата считается одним из классических ингредиентов правильного "Цезаря". Но что представляет собой этот пресловутый ромэн? Это самый хрустящий из всех листовых салатов, и молодая пекинская капуста если и жестче его, то ненамного.
К тому же, история возникновения "Цезаря" просто обязывает нас обходиться тем, что есть. Его автор, некто Цезарь Кардини, застигнутый врасплох голодными гостями, чтобы накормить их, использовал для салата всё, что было на кухне - и кто знает, каким был бы рецепт, окажись там вместо римского салата пекинская капуста?
Да и главное в "Цезаре" что? Правильно, хруст крутонов и салатной основы! А тут не придерешься - хрустит пекинка ничуть не хуже ромэна! :) Так что ловите простой рецепт салата "Цезарь" с капустой - и пусть на вашей кухне всегда находятся необходимые продукты для приготовления любимых блюд!

«Салат "Цезарь" с капустой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Первым делом нужно разберемся с капустой - отделить листья от кочерыжки и срезать саму твердую и жесткую нижнюю часть. Тонкую часть листьев порвать руками.

«Салат "Цезарь" с капустой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Батон (лучше вчерашний0 нарезать кусочками со стороной примерно 1 сантиметр, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.

«Салат "Цезарь" с капустой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Пармезан натереть на терке.

«Салат "Цезарь" с капустой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Желтки отделить от белков и, если есть опасения в их безопасности, прогреть на водяной бане.

«Салат "Цезарь" с капустой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выдавить сок из лимона.

«Салат "Цезарь" с капустой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, взбить. Добавить лимонный сок и, постепенно, ввести масло. Взбивать не прекращать ни на минуту!

«Салат "Цезарь" с капустой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовый соус можно смешать с частью тертого пармезана. Капусту заправить и перемешать. Выложить сверху крутоны, полить остатками соуса и посыпать сыром. Подавать сразу!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11610