Соус гуакамоле можно приготовить практически из подручных ингредиентов: Вам понадобятся авокадо, томаты, лук, кинза, халапеньо и пармезан.
Авокадо | 3 шт. | Перец халапеньо | 1 шт. |
Пармезан | 50 г | Сок лайма | 1 шт. |
Соль | 4 щеп. | Лук красный | 30 г |
Помидоры красные | 3 шт. | Кинза | 30 г |
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. С помощью ложки выньте мякоть и положите в небольшую миску.
Вилкой разомните авокадо, но не до однородного состояния.
Добавьте сок лайма и перемешайте.
Из томатов удалите семечки, порежьте их на мелкие кубики и добавьте к пюре из авокадо.
Мелко нашинкуйте красный лук, кинзу и халапеньо (удалите семечки) и добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте соль и всё тщательно перемешайте. Украсьте тертым пармезаном.
Подавайте охлажденным или комнатной температуры.