Арахисовые блины с желе
Фото рецепта: «Арахисовые блины с желе»
О рецепте:

Легкие блины на миндальной и рисовой муке с арахисовым маслом и вашим любимым желе.

Ингредиенты блюда:
Молоко коровье 240 мл Желе 1 ст. л.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч. л. Мука рисовая 0,5 ст.
Арахисовое масло 60 г Миндальная мука 0,5 ст.
Растительное масло по вкусу Яйцо куриное 1 шт.
Шаг 1:

Смешать в маленькой кастрюле молоко с арахисовым маслом. Поставить на средний огонь и помешивать несколько секунд, чтобы не осталось крупных комков масла. Снять с огня и слегка остудить.

Шаг 2:

Смешать в миске миксера яйцо с арахисовой смесью.

Шаг 3:

В другой миске смешать миндальную и рисовую муку с разрыхлителем.

Шаг 4:

Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.

Шаг 5:

Добавить желе и перемешать.

Шаг 6:

IНалить на большую сковороду достаточно масла, чтобы только накрыло дно, и поставить на средний огонь.

Шаг 7:

Налить на горячую сковороду тесто порциями по 50-60 мл (не переполняйте сковороду, чтобы блины не слипались).

«Арахисовые блины с желе» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Тесто немного растечется и будет немного шипеть по краям - это нормально.

Шаг 9:

Жарить блины с обеих сторон до готовности.

Шаг 10:

Выложить готовые блины на тарелку.

«Арахисовые блины с желе» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Повторить с остальным тестом.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11614