Американский яблочный пирог
Фото рецепта: «Американский яблочный пирог»
О рецепте:

Рецепт американского яблочного пирога довольно прост. Он отличается от обычных стандартных яблочных пирогов тем, что готовится без муки. Муку заменяет смесь из масла и миндаля. Поэтому пирог имеется специфический миндальный привкус и маслянистую консистенцию. Его нужно хранить в удобной форме (например в контейнере), чтоб он не поплыл :) Американский яблочный пирог хорошо сочетается с кофе (с коньяком), с алкогольными ликерами, и томными напитками типа коньяка или рома :) По-настоящему пирог для взрослых... Удачи!

Ингредиенты блюда:
Зеленые яблоки 2 шт. Кондителрский сахар по вкусу
Яйца 3 шт. Миндаль 1,2 чашки
Разрыхлитель 1 ч.л. Коньяк 40 г
Лимон 1 шт. Сливочное масло 200 г
Коричневый сахар 3/4 стакана
«Американский яблочный пирог» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога.

«Американский яблочный пирог» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Первым делом при помощи блендера измельчаем в порошок миндаль.

«Американский яблочный пирог» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Орехи измельчаем примерно до такого состояния как на фото. Одну четверть яблока нарезаем тонкими ломтиками и кладем в миску с соком лимона и отставляем эти ингредиенты в сторону.

«Американский яблочный пирог» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Оставшиеся яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. кладем их в другую миску. Выдавливаем к ним сок лимона, засыпаем ложкой сахара и оставляем настояться (при комнатной температуре) в течении 10 минут.

«Американский яблочный пирог» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В другой миске взбиваем сливочное масло и оставшийся сахар до мягкого крема. Затем добавляем яичные желтки, миндаль, разрыхлитель. Месить тесто нужно не очень долго, но должна получиться единая масса.

«Американский яблочный пирог» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Отдельно взбиваем яичные белки до жесткой пены.

«Американский яблочный пирог» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Сначала замешиваем половину взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавляем другую половину.

«Американский яблочный пирог» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Затем добавляем ром, кубики яблок и сок лимона. Хорошенько и аккуратно перемешиваем получившееся тесто.

«Американский яблочный пирог» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Затем тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания кексов или тортов, разглаживаем верхнюю поверхность.

«Американский яблочный пирог» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Сверху веером раскладываем кусочки яблок и отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 1 час и 20 минут.

«Американский яблочный пирог» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Затем пирог достаем из печки (он должен быть красивого румяного цвета), посыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11615