Апельсиновый соус для барбекю
Фото рецепта: «Апельсиновый соус для барбекю»
О рецепте:

Соус для барбекю из концентрированного апельсинового сока с винным уксусом и специями. Предназначен для маринования мяса и для смазывания его в процессе приготовления на гриле.

Ингредиенты блюда:
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) 170 мл Соевый соус 2 ч. л.
Сахар коричневый 2 ст. л. Горчица 2 шт.
Белый винный уксус 60 мл Мёд 2 ст. л.
Шаг 1:

Смешать в маленькой кастрюле концентрированный апельсиновый сок с уксусом, сахаром, медом, горчицей и соевым соусом.

Шаг 2:

Поставить на медленный огонь и помешивать, пока все не смешается и масса не станет однородной.

Шаг 3:

Можно использовать соус как в качестве маринада для мяса, так и для смазывания уже жарящегося мяса.

Шаг 4:

Примечание: Прежде чем мариновать в соусе мясо, отлейте немного в другую миску для смазывания. Нельзя смазывать мясо на гриле тем же соусом, в котором оно мариновалось.

Шаг 5:

Можно хранить соус в холодильнике до 1 недели.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11616