Грушево-миндальный галет
Фото рецепта: «Грушево-миндальный галет»
О рецепте:

Пирог с миндальным кремом и грушами, посыпанный сахарной пудрой.

Ингредиенты блюда:
Мука 1,2 ст. Сахарная пудра по вкусу
Сахар-песок 2 ст. л. Мука 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт. Миндальная мука 120 г
Миндальный экстракт 0,5 ч. л. Груша 3 шт.
Вода 60 мл Сахар-песок 60 г
Сливочное масло 180 г Соль 0,5 ч. л.
Шаг 1:

Смешать в миске муку с солью и сахаром.

Шаг 2:

Добавить масло и порубить блендером, двумя ножами или растереть пальцами до консистенции крошки.

Шаг 3:

Понемногу добавить ледяную воду, замешивая тесто руками до образования шара.

Шаг 4:

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

«Грушево-миндальный галет» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром 30 см. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник.

Шаг 6:

Миндальный крем: Взбить в миске миксера масло с сахаром. Добавить яйцо и миндальный экстракт, взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить муку.

Шаг 7:

Добавить миндальную муку, взбить до однородной массы.

«Грушево-миндальный галет» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Достать тесто из холодильника и нанести на него миндальный крем, не доходя до краев на 3-5 см.

«Грушево-миндальный галет» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину.

«Грушево-миндальный галет» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Тонко нарезать груши.

«Грушево-миндальный галет» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Положить нарезанные груши поверх крема.

«Грушево-миндальный галет» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Завернуть края пирога.

Шаг 13:

Обрезать излишки теста.

«Грушево-миндальный галет» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Смазать галет растопленным маслом и посыпать сахаром.

«Грушево-миндальный галет» - приготовления блюда - шаг 15
Шаг 15:

Выпекать в разогретой духовке (190С) 45-55 минут.

«Грушево-миндальный галет» - приготовления блюда - шаг 16
Шаг 16:

Достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11617