Хлебцы по-французски
Фото рецепта: «Хлебцы по-французски»
О рецепте:

Вкусная и красивая закуска или просто перекус. Приготовим заранее очищенные и подсушенные семена тыквы и подсолнуха.

Ингредиенты блюда:
теплая вода 100 мл кленовый сироп, мед или сироп агавы 1 ст.л.
тыквенные семечки горсть семена подсолнуха горсть
кунжутное семя горсть мука 1 стакан
паприка горсть растительное масло+ для стола 4 ч. л.
мак сухой горсть соль 1/4 ч. л
активные дрожжи порошком 1/2 ч. л
«Хлебцы по-французски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Приготовим тесто, разведем дрожжи в воде, добавим соль и сироп, затем муку. Перемешиваем хорошо, закрыть пленкой , оставить при комнатной температуре на 1 час.

«Хлебцы по-французски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Рабочую поверхность смазать растительным маслом или выложить бумагу для выпечки на стол,присыпать скалку мукой. Достанем тесто. Раскатаем тесто в размер вашего противня. Дать отдохнуть тесту 10-15 мин. Перенесем тесто на противень аккуратно.

«Хлебцы по-французски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Смажем кисточкой поверхность теста водой, затем чередуем и наносим наискосок на тесто полосками паприку, кунжутное семя,сухой мак,тыквенные семечки и семечки подсолнуха в любой очередности. Слегка пройдясь сухой скалкой по поверхности. Разрезаем тесто на ровные полоски.

«Хлебцы по-французски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Поставить противень в разогретую духовку на 180 гр., выпекаем 20 мин. или до золотистого цвета. Достанем из духовки ,остывшие хлебцы перекладываем на тарелочку и наслаждаемся.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11618