Вкусная и красивая закуска или просто перекус. Приготовим заранее очищенные и подсушенные семена тыквы и подсолнуха.
теплая вода | 100 мл | кленовый сироп, мед или сироп агавы | 1 ст.л. |
тыквенные семечки | горсть | семена подсолнуха | горсть |
кунжутное семя | горсть | мука | 1 стакан |
паприка | горсть | растительное масло+ для стола | 4 ч. л. |
мак сухой | горсть | соль | 1/4 ч. л |
активные дрожжи порошком | 1/2 ч. л |
Приготовим тесто, разведем дрожжи в воде, добавим соль и сироп, затем муку. Перемешиваем хорошо, закрыть пленкой , оставить при комнатной температуре на 1 час.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом или выложить бумагу для выпечки на стол,присыпать скалку мукой. Достанем тесто. Раскатаем тесто в размер вашего противня. Дать отдохнуть тесту 10-15 мин. Перенесем тесто на противень аккуратно.
Смажем кисточкой поверхность теста водой, затем чередуем и наносим наискосок на тесто полосками паприку, кунжутное семя,сухой мак,тыквенные семечки и семечки подсолнуха в любой очередности. Слегка пройдясь сухой скалкой по поверхности. Разрезаем тесто на ровные полоски.
Поставить противень в разогретую духовку на 180 гр., выпекаем 20 мин. или до золотистого цвета. Достанем из духовки ,остывшие хлебцы перекладываем на тарелочку и наслаждаемся.