Салат из латука и тунца
Фото рецепта: «Салат из латука и тунца»
О рецепте:

Салат-латук занимает почетное место в кулинарии. Наши предки считали салат-латук сильным афродизиаком, а в Древнем Египте он был символом плодородия. Блюда из салата-латука уважали атлеты и воины в Древней Греции и Риме. И в настоящее время зеленый салат-латук, приправленный оливковым маслом, является обязательным элементом средиземноморской кухни.

Ингредиенты блюда:
Лук репчатый 100 г Оливковое масло по вкусу
Тунец 200 г Соль по вкусу
Помидоры красные 300 г Оливки без косточки по вкусу
Лимонный сок 0,5 шт. Перец черный молотый по вкусу
Салат-латук 1 пуч. Пармезан 50 г
Столовый уксус по вкусу
«Салат из латука и тунца» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Лук очистить и нарезать кольцами. Нарезанный лук замочить в холодной воде и добавить немного уксуса.

«Салат из латука и тунца» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Помидоры помыть, нарезать дольками.

«Салат из латука и тунца» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тунец вместе с маслом выложить из банки в сосуд и аккуратно разделить на небольшие куски.

«Салат из латука и тунца» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Салат хорошо промыть, обсушить и порвать руками.

«Салат из латука и тунца» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Латук, помидоры, лук (лук процедить) и тунец выложить в посуду, заправить лимонным соком. Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать.Салат выложить в порционную тарелку, украсить оливками и ломтиками пармезана. Салат из латука и тунца готов.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11620