Салат-латук занимает почетное место в кулинарии. Наши предки считали салат-латук сильным афродизиаком, а в Древнем Египте он был символом плодородия. Блюда из салата-латука уважали атлеты и воины в Древней Греции и Риме. И в настоящее время зеленый салат-латук, приправленный оливковым маслом, является обязательным элементом средиземноморской кухни.
Лук репчатый | 100 г | Оливковое масло | по вкусу |
Тунец | 200 г | Соль | по вкусу |
Помидоры красные | 300 г | Оливки без косточки | по вкусу |
Лимонный сок | 0,5 шт. | Перец черный молотый | по вкусу |
Салат-латук | 1 пуч. | Пармезан | 50 г |
Столовый уксус | по вкусу |
Лук очистить и нарезать кольцами. Нарезанный лук замочить в холодной воде и добавить немного уксуса.
Помидоры помыть, нарезать дольками.
Тунец вместе с маслом выложить из банки в сосуд и аккуратно разделить на небольшие куски.
Салат хорошо промыть, обсушить и порвать руками.
Латук, помидоры, лук (лук процедить) и тунец выложить в посуду, заправить лимонным соком. Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать.Салат выложить в порционную тарелку, украсить оливками и ломтиками пармезана. Салат из латука и тунца готов.