Прекрасная альтернатива к обеду, дети у меня с удовольствием съели и мужу понравилось.
Для куриного салата: | соль и черный перец | по вкусу | |
зеленые перышки лука | 2-4 шт | сыр швейцарский или моцарелла, на терке | 1/2 стакана |
лимонный сок | 1 ч. л | куриные грудки | 400 г |
стебель сельдерея | 1 шт. | мука | 1/2 стакана |
майонез | 1/2 стакана | большие яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 60 г | Для слоек: | |
небольшой сладкий перец, порезать | 1 шт. | соль | 1/8 ч. л |
оливковое масло | 2 ст.л. |
Куриные грудки порезать полосками или кубиками. Обжарить на олив.масле до готовности.
Смешать майонез с лимон.соком, солью и черным перцем. Добавить курин.кусочки,сельдерей,зеленый лук, сладкий перец. Перемешать. Поставить в холодильник.
Сделаем слойки. Смешаем сливочное масло с 1/2 стак.воды в кастрюле с толстым дном. Довести до кипения. Добавить муку и соль, помешиваем до образования шара.
Снять с огня и дать остыть примерно 3 мин. Добавить по яйцу за раз, перемешиваем после каждого раза. Добавим сыр тертый. Перемешаем.
Выложим на противень с бумагой для выпечки 4 крупных круга теста или 8 небольших и поставим в духовку на 200 гр. на 14-16 мин. Затем разложим слойки по тарелкам.
Сверху выложим салат и подаем к столу. Приятного аппетита.