Говяжий рулет с курагой и морковью.
Фото рецепта: «Говяжий рулет с курагой и морковью.»
О рецепте:

Аппетитный и очень вкусный рулет.

Ингредиенты блюда:
говяжья покромка 2,2 кг чеснок 5-6 зуб.
соль морская 2 ч. л. курага с кислинкой 250 г
перец черный свежемолотый 1 ч. л. Морковь 6 шт
оливковое масло с чесноком и базиликом 2 ст.л. гвоздика молотая по вкусу
майоран по вкусу паприка 2 ч. л.
лавровый лист 2-3 шт
«Говяжий рулет с курагой и морковью.» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовим необходимые специи для маринования мяса.

«Говяжий рулет с курагой и морковью.» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Моем и вытираем на сухо наш кусок покромка говяжьего, если честно, то я первый раз купила и вообще увидела такое мясо и у меня созрела мысль приготовить такой рулет. Единственный минус, я его не отбила, чтобы сделать тоньше.

«Говяжий рулет с курагой и морковью.» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Посыпаем специями, приправами и оливковым маслом и втираем в мясо.

«Говяжий рулет с курагой и морковью.» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сворачиваем в рулет.

«Говяжий рулет с курагой и морковью.» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сверху также приправляем и ставим мариноваться на ночь в холодильник.

«Говяжий рулет с курагой и морковью.» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Приготовим начинку: замочим на несколько минут курагу в горячей воде, затем перекрутим на мясорубке.

«Говяжий рулет с курагой и морковью.» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Отварим в мундире морковь, почистим.

«Говяжий рулет с курагой и морковью.» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Морковь перекрутим к кураге и выдавим прессом чеснок. Посолим и поперчим по вкусу.

«Говяжий рулет с курагой и морковью.» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

На промаринованное мясо выложим слой начинки.

«Говяжий рулет с курагой и морковью.» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Свернем в рулет и свяжем кулинарной нитью.

«Говяжий рулет с курагой и морковью.» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Завернем в пищевую пленку,переложим в огнеупорную форму, нальем воды и поставим тушится в духовку пр температуре 180 градусов на 2 часа. Затем достанем, сольем воду,завернем в бумагу для выпечки и тушим еще около 1,5 часов.

«Говяжий рулет с курагой и морковью.» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Готовый рулет надо остудить и положить в холодильник.

«Говяжий рулет с курагой и морковью.» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Приятного аппетита)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11622