Свёкла в скороварке
Фото рецепта: «Свёкла в скороварке»
О рецепте:

Как правильно сварить свеклу в скороварке знают не многие, хотя и кажется, что это элементарно. При термической обработке свекла теряет часть полезных веществ, однако вареная свекла усваивается организмом лучше, чем сырая. Поэтому, чтобы получить от этого овоща заложенные в нем витамины и микроэлементы по максимуму, нужно знать, как правильно готовить этот ценный продукт.
Во-первых, не следует при варке разрезать свеклу на части, таким образом пытаясь ускорить процесс приготовления. От этого свекла потеряет свои полезные свойства.
Во-вторых, для приготовления следует выбирать овощи, примерно одинаковые по размеру. Благодаря этому, все они проварятся равномерно.
Итак, предлагаю Вам приготовить свеклу в скороварке. Это довольно быстрый способ отварить свеклу, кроме того, сохранится значительная часть ее полезных веществ.

Ингредиенты блюда:
Свекла по вкусу
«Свёкла в скороварке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Очищенную свеклу укладываем на специальную решетку. Наливаем 1 мерный скороварочный стакан воды. Включаем функцию "Пароварка" и готовим 30 минут.

«Свёкла в скороварке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Свекла получилась отменная! В меру мягкая и не потеряла свой цвет (чего многие боятся). Делаем вывод: варка в скороварке на пару – отличный способ приготовить свеклу!

«Свёкла в скороварке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь можете готовить любые блюда, включающие в себя свеклу. Заранее приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11623