Простой рецепт маринада для стейка из горчицы с соусом для барбекю, вустерским соусом, апельсиновым соком и специями.
Горчица | 1 ст. л. | Вустерский соус | 1 ст. л. |
Растительное масло | 60 мл | Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. | Соус для барбекю | 1 ст. л. |
Апельсиновый сок | 120 мл | Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске горчицу, соус для барбекю, вустерский соус и измельченный чеснок.
Добавить масло и апельсиновый сок.
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Налить маринад в целлофановый пакет, положить в него стейк, перемешать, положить на тарелку и убрать в холодильник.
Мариновать от трех до двенадцати часов.