Сорбет из арбуза
Фото рецепта: «Сорбет из арбуза»
О рецепте:

Сорбет из арбуза освежает. Это - отличный яркий десерт, который украсит любой летний праздник. Желательно готовить сорбет при помощи блендера и мороженицы, но можно куски арбуза предварительно заморозить. Можно также добавить лед.

Ингредиенты блюда:
Арбуз 1 шт. Мята свежая (пучок) 1 шт.
Сахарный сироп 1/4 стакана Лимоны 2 шт.
«Сорбет из арбуза» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Приготовьте все ингредиенты для сорбета. Сироп можно использовать готовый или сварить из воды с сахаром на свой вкус.

«Сорбет из арбуза» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Промойте и разрежьте арбуз. Выберите из мякоти косточки, порежьте ее на куски.

«Сорбет из арбуза» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Куски арбуза положите в блендер.

«Сорбет из арбуза» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавьте в блендер сироп.

«Сорбет из арбуза» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Лимон разрежьте наполовину. Нам нужен сок. Выдавите. Выберите косточки. Лимонный сок также влейте в блендер.

«Сорбет из арбуза» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Промойте мяту и также добавьте в блендер.

«Сорбет из арбуза» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Взбейте все до однородной массы.

«Сорбет из арбуза» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Взбитую в блендере массу можно положить в мороженицу. Если у вас нет такой, тогда куски арбуза (перед тем, как взбивать их в блендере) заморозьте в морозилке.

«Сорбет из арбуза» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Сорбет из арбуза выложите в креманку, украсьте листиком мяты. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11630