Трю́фель (фр. truffe) — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду. Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем схожи по вкусу с шоколадными конфетами.
Шоколад | 200 г | Сахар-песок | 1 ст. |
Сахар коричневый | 180 г | Мука пшеничная | 1,2 г |
Какао-порошок | 0,3 ст. | Разрыхлитель (пекарский порошок) | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 250 г | Соль | 0,5 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. | Перец чили молотый | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт. |
В большой кастрюле разломайте плитки шоколада. Нарежьте масло.
Переложите масло в кастрюлю с шоколадом. Подогрейте на медленном, маленьком огне, переодически помешивая.
Пока шоколад и масло готовятся, смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и перец чили. Не перемешивая просейте эту массу через мелкое сито. Как только шоколад расплавился до состояния однородной массы (без комочков), снимайте его с огня.
Добавьте коричневый сахар и сахар-песок в приготовленный шоколад. Перемешайте до стадии, пока ведь сахар не растворится.
Вбейте одно яйцо в миску с шоколадом. Тщательно взбейте венчиком. Затем повторите процедуру, пока не добавите все 4 яйца.
После начните добавлять столовой ложкой подготовленную смесь из какао и муки, перемешивая все еще раз(чтобы не образовывалось комочков). Заранее подготовьте противень (дальнейший расчет на размер 8x8) , который желательно закрыть бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Как только вся смесь тщательно перемешана, вылейте тесто на противень. Равномерно распределите тесто с помощью лопаточки и выпекайте при температуре в 180 градусов в духовом шкафу в течение 35-40 минут. Если Вы используете противень 9x13, в таком случае выпекать необходимо около 25-30 минут.
Достаньте из противня, как только все остыло. Сверху немного присыпьте какао-порошком.
Разрежьте на равные части.