Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем
Фото рецепта: «Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем»
О рецепте:

Трю́фель (фр. truffe) — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду. Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем схожи по вкусу с шоколадными конфетами.

Ингредиенты блюда:
Шоколад 200 г Сахар-песок 1 ст.
Сахар коричневый 180 г Мука пшеничная 1,2 г
Какао-порошок 0,3 ст. Разрыхлитель (пекарский порошок) 0,5 ч. л.
Сливочное масло 250 г Соль 0,5 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л. Перец чили молотый по вкусу
Яйцо куриное 4 шт.
«Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В большой кастрюле разломайте плитки шоколада. Нарежьте масло.

«Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Переложите масло в кастрюлю с шоколадом. Подогрейте на медленном, маленьком огне, переодически помешивая.

«Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Пока шоколад и масло готовятся, смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и перец чили. Не перемешивая просейте эту массу через мелкое сито. Как только шоколад расплавился до состояния однородной массы (без комочков), снимайте его с огня.

«Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавьте коричневый сахар и сахар-песок в приготовленный шоколад. Перемешайте до стадии, пока ведь сахар не растворится.

«Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вбейте одно яйцо в миску с шоколадом. Тщательно взбейте венчиком. Затем повторите процедуру, пока не добавите все 4 яйца.

«Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

После начните добавлять столовой ложкой подготовленную смесь из какао и муки, перемешивая все еще раз(чтобы не образовывалось комочков). Заранее подготовьте противень (дальнейший расчет на размер 8x8) , который желательно закрыть бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

«Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Как только вся смесь тщательно перемешана, вылейте тесто на противень. Равномерно распределите тесто с помощью лопаточки и выпекайте при температуре в 180 градусов в духовом шкафу в течение 35-40 минут. Если Вы используете противень 9x13, в таком случае выпекать необходимо около 25-30 минут.

«Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Достаньте из противня, как только все остыло. Сверху немного присыпьте какао-порошком.

«Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Разрежьте на равные части.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11631