Настала весна, но за окном все еще идет снег, даже у нас в Крыму. А хочется уже солнышка, первых весенних цветов и зеленой травки. Поэтому будем создавать цветы сами. Рекомендую приготовить такие пирожные к первому весеннему празднику - 8 Марта и порадовать своих близких.
Ореховое безе: | сахарная пудра | 20гр | |
сгущенное молоко | 1ст.л. | черника, перетертая с сахаром | 1.5ст.л. |
ванильный сахар | 3гр | сахар | 60гр |
орехи кешью | 55гр | шоколад белый | 100гр |
сгущенное молоко | 1ст.л. | Крем творожный из ряженки: | |
мука | 20гр | мята | |
лимонный сок | 1/3ч. л. | ряженка 4.5% | 500гр |
белки | 2 шт | кокосовая стружка | |
Для украшения: | Крем ягодно-шоколадный: |
Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.
В бумажные формочки для маффинов выложить на ½ высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа (духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.
Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.
Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок (33%) , но я не добавляла.
Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.
Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.
Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.
Приятного аппетита!