Пирожное «Фиалки»
Фото рецепта: «Пирожное «Фиалки»»
О рецепте:

Настала весна, но за окном все еще идет снег, даже у нас в Крыму. А хочется уже солнышка, первых весенних цветов и зеленой травки. Поэтому будем создавать цветы сами. Рекомендую приготовить такие пирожные к первому весеннему празднику - 8 Марта и порадовать своих близких.

Ингредиенты блюда:
Ореховое безе: сахарная пудра 20гр
сгущенное молоко 1ст.л. черника, перетертая с сахаром 1.5ст.л.
ванильный сахар 3гр сахар 60гр
орехи кешью 55гр шоколад белый 100гр
сгущенное молоко 1ст.л. Крем творожный из ряженки:
мука 20гр мята
лимонный сок 1/3ч. л. ряженка 4.5% 500гр
белки 2 шт кокосовая стружка
Для украшения: Крем ягодно-шоколадный:
«Пирожное «Фиалки»» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.

«Пирожное «Фиалки»» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.

«Пирожное «Фиалки»» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.
В бумажные формочки для маффинов выложить на ½ высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа (духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.

«Пирожное «Фиалки»» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.

«Пирожное «Фиалки»» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок (33%) , но я не добавляла.

«Пирожное «Фиалки»» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.

«Пирожное «Фиалки»» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.

«Пирожное «Фиалки»» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.

«Пирожное «Фиалки»» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11634