Рыбный пирог на скорую руку
Фото рецепта: «Рыбный пирог на скорую руку»
О рецепте:

Очень легкое в приготовлении, но довольно таки вкусное и нежное...

Ингредиенты блюда:
коржи слоеные готовые 5 шт майонез по вкусу
маслины без косточек по вкусу сыр твердый 150 г
лук репчатый 1 шт зелень по вкусу
консерва рыбная 1 шт большая морковь 1 шт
«Рыбный пирог на скорую руку» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты... Морковь необходимо очистить, обмыть и натереть на крупной терке... Затем очистим луковицу и нарежем не сильно крупно... Нагреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем морковь вместе с луком до полной готовности... Рыбную консерву нужно размять вилкой (предварительно рекомендую извлечь крупные косточки, которые возможно извлечь, чтобы они не испортили нам пирог)... Консерву можно брать любую на ваш вкус: сардину, сардинеллу, лосось, тунец и т. д... В данном случае был использован тунец...

«Рыбный пирог на скорую руку» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Зелень необходимо промыть, обсушить и мелко нарубить... так же берете на свой вкус, я брала золотой стандарт для меня петрушку и укроп, которые на мой взгляд будут уместны практически в любом блюде...

«Рыбный пирог на скорую руку» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда все ингредиенты готовы начинаем укладывать наш пирог... Для начала нам будет необходимо большое плоское блюдо или в крайнем случае можно взять аккуратную досочку, главное чтобы блюдо или тарелка были как можно ровнее, чтобы пирог не прогибался... Выкладываем первый корж... Коржи я брала слоеные "Наполеон"... Намазываем его майонезом, майонеза сильно не жалейте, чтобы коржи смогли пропитаться...

«Рыбный пирог на скорую руку» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сверху на майонез укладываем половину обжаренной моркови с луком...

«Рыбный пирог на скорую руку» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Затем опять ложим корж и намазываем его майонезом, но на этот раз на майонез выкладываем половину консервы... сверху посыпаем зеленью... Следующие 2 слоя делаем по принципу предыдущих, один с морковью, второй с консервой и зеленью...

«Рыбный пирог на скорую руку» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выкладываем последний пятый корж, так же смазываем его майонезом... Натираем небольшой кусочек сыра на мелкую терку (чтобы получилась меленькая соломка как на фото) и обсыпаем пирог со всех сторон тертым сыром... Чтобы пирог пропитался его необходимо убрать в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь... Небольшой совет: если будите убирать пирог в холодильник на ночь, то сыр лучше посыпать после того как достанете его из холодильника, иначе он сильно обветриться...

«Рыбный пирог на скорую руку» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Ну а дальше дело вашей фантазии, украсить пирог можно чем угодно... Вот один из простых вариантов, сделать вот такие вот виноградные веточки из маслин и петрушки... Для тех кому лень, сообщаю на вкусовые качества это не влияет, можете оставить и без украшения)))) Приятного вам аппетита!!!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11636