Очень легкое в приготовлении, но довольно таки вкусное и нежное...
коржи слоеные готовые | 5 шт | майонез | по вкусу |
маслины без косточек | по вкусу | сыр твердый | 150 г |
лук репчатый | 1 шт | зелень | по вкусу |
консерва рыбная | 1 шт | большая морковь | 1 шт |
Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты... Морковь необходимо очистить, обмыть и натереть на крупной терке... Затем очистим луковицу и нарежем не сильно крупно... Нагреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем морковь вместе с луком до полной готовности... Рыбную консерву нужно размять вилкой (предварительно рекомендую извлечь крупные косточки, которые возможно извлечь, чтобы они не испортили нам пирог)... Консерву можно брать любую на ваш вкус: сардину, сардинеллу, лосось, тунец и т. д... В данном случае был использован тунец...
Зелень необходимо промыть, обсушить и мелко нарубить... так же берете на свой вкус, я брала золотой стандарт для меня петрушку и укроп, которые на мой взгляд будут уместны практически в любом блюде...
Когда все ингредиенты готовы начинаем укладывать наш пирог... Для начала нам будет необходимо большое плоское блюдо или в крайнем случае можно взять аккуратную досочку, главное чтобы блюдо или тарелка были как можно ровнее, чтобы пирог не прогибался... Выкладываем первый корж... Коржи я брала слоеные "Наполеон"... Намазываем его майонезом, майонеза сильно не жалейте, чтобы коржи смогли пропитаться...
Сверху на майонез укладываем половину обжаренной моркови с луком...
Затем опять ложим корж и намазываем его майонезом, но на этот раз на майонез выкладываем половину консервы... сверху посыпаем зеленью... Следующие 2 слоя делаем по принципу предыдущих, один с морковью, второй с консервой и зеленью...
Выкладываем последний пятый корж, так же смазываем его майонезом... Натираем небольшой кусочек сыра на мелкую терку (чтобы получилась меленькая соломка как на фото) и обсыпаем пирог со всех сторон тертым сыром... Чтобы пирог пропитался его необходимо убрать в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь... Небольшой совет: если будите убирать пирог в холодильник на ночь, то сыр лучше посыпать после того как достанете его из холодильника, иначе он сильно обветриться...
Ну а дальше дело вашей фантазии, украсить пирог можно чем угодно... Вот один из простых вариантов, сделать вот такие вот виноградные веточки из маслин и петрушки... Для тех кому лень, сообщаю на вкусовые качества это не влияет, можете оставить и без украшения)))) Приятного вам аппетита!!!