Рулетики из лаваша готовятся очень просто - прочитайте рецепт и убедитесь в этом сами. Важно найти добротный, свежий и большого размера лаваш, а также вооружиться свеженьким фаршем. Кстати, фарш следует выбирать нежирный. Лучше всего подойдет говядина или смесь говядины со свининой. По своему опыту могу сказать, что некоторые любят, чтоб соуса в рулетиках было побольше, поэтому можете включать свою изобретательность и приготовить какой-нибудь вкусный соус для этого блюда. Этим вы точно не испортите рулетики из лаваша. Ну, довольно слов - читайте рецепт рулетиков из лаваша, там все написано :) Удачи!
Фарш | 200 г | Лаваш | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. | Сыр | 100 г |
Приправы | по вкусу | Салатные листья | 5 шт. |
Зеленый лук | по вкусу | Помидоры | 2 шт. |
Майонез | по вкусу |
На сковородке обжариваем фарш но не до полной готовности. Солим, перчим.
На лаваш выкладываем листья салата.
Выкладываем фарш.
Поливаем майонезом и выкладываем мелко нарезанные помидоры и огурец. Посыпаем нарезанным зеленым луком и тертым сыром.
Лаваш сворачиваем в рулетик.
Рулетик из лаваша плотно оборачиваем фольгой и кладем на противень. Отправляем его выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый лаваш разрезаем пополам и подаем к столу. Приятного аппетита :)