Рисовый пудинг Арроз кон лече
Фото рецепта: «Рисовый пудинг Арроз кон лече»
О рецепте:

Вкуснейший рисовый пудинг с молоком, медом, яйцами, цедрой лимона и корицей.

Ингредиенты блюда:
Рис 240 г Молоко коровье 2 л
Сливки жирные 120 мл Яйцо куриное 3 шт.
Корица в палочках 2 шт. Мёд 120 г
Соль морская 0,2 ч. л. Корица 1 щеп.
Лимон 1 шт.
Шаг 1:

Промыть рис в холодной воде.

Шаг 2:

Смешать в большой кастрюле рис с молоком, медом и палочками корицы.

Шаг 3:

Довести до слабого кипения, накрыть и варить около 1 часа, перемешивая через каждые 5-8 минут, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

Шаг 4:

Варить, пока рис не размягчится.

Шаг 5:

Смешать в маленькой миске сливки с яйцами, цедрой лимона и солью. Тщательно перемешать и добавить в кастрюлю.

Шаг 6:

Варить еще около 5 минут.

Шаг 7:

Достать из пудинга палочки корицы.

Шаг 8:

Переложить пудинг в миску и остудить.

Шаг 9:

Убрать остывший пудинг в холодильник на ночь. Готовый рисовый пудинг должен быть густым и кремообразным.

Шаг 10:

Посыпать пудинг корицей и подавать.

Шаг 11:

Примечание: Можно также подавать пудинг теплым.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11641