Oтбивная на косточке
Фото рецепта: «Oтбивная на косточке»
О рецепте:

Рецепт отбивной на косточке очень простой, однако в нем есть кое-какие секреты, знание которых позволит приготовить блюдо максимально вкусно. Надеюсь, вам мой рецепт понравится ;).

Ингредиенты блюда:
Свиная отбивная на косточке 4 шт. Петрушка по вкусу
Лайм 2 шт. Черный молотый перец по вкусу
Чили перец 1 шт. Оливковое масло 4 ст. л.
Корень имбиря (тертый) 1,5 ст. л. Чеснок 6 зубчиков
Соль по вкусу
«Oтбивная на косточке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

1.Сначала приготовим маринад. Для маринада нужно: с обоих лаймов снять цедру; нарезать мелко петрушку; поперёк тонкими пластинками нарезать чеснок; корень имбиря потереть на тёрке; перец чили разрезать вдоль пополам и очистить от семечек (если любите поострее семечки оставьте);

«Oтбивная на косточке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Нарезанные индигриенты тщательно перетиреть в ступке.

«Oтбивная на косточке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

После добавить туда сок лаймов, оливковое масло, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.

«Oтбивная на косточке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Отбивные обмазать готовой смесью и оставить мариноваться на час под крышкой.

«Oтбивная на косточке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В глубокую сковороду налить немного масла, счистить с отбивных крупные куски маринада и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

«Oтбивная на косточке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Пожаренные отбивные сложить в жаропрочную форму,полить остатками маринада и запекать в духовке примерно полчаса до готовности. Отбивная на косточке готова!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11642