Яично-огуречная закуска
Фото рецепта: «Яично-огуречная закуска»
О рецепте:

Очень вкусная холодная закуска из яиц с огурцом и сметаной.

Ингредиенты блюда:
огурец 2 шт сметана 4 ст.л.
соль 1 ч. л. яйца куриные 4 шт
«Яично-огуречная закуска» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Начните с того, что вымойте огурец и снимите с него шкурку. Нарежьте очищенный огурец на мелкие квадратики. Чем мельче вы покрошите огурец, тем больше начинки у вас поместится в лодочки.

«Яично-огуречная закуска» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Яйца нужно отварить в крутую (для крупных яиц - 9 минут, для мелких - 7 минут). Далее яйца необходимо очистить от скорлупы и разрезать пополам.

«Яично-огуречная закуска» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Про помощи ложечки из тонкого металла или маленькой десертной аккуратненько выньте желток. При этом необходимо не повредить белок.

«Яично-огуречная закуска» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Яичный желток смешайте с огурцом, посолите по вкусу и добавьте сметану. Вилкой подавите все компоненты. Той же небольшой ложечкой, который вынимали желток нафаршируйте белковые лодочки начинкой. Укладывайте начинку как можно плотнее.

«Яично-огуречная закуска» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Подавать такую закуску хорошо охлажденной.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11643