Печенье Меломакарона
Фото рецепта: «Печенье Меломакарона»
О рецепте:

Меломакарона - это традиционное греческое печенье с медом и грецкими орехами, которое принято подавать на Рождество.

Ингредиенты блюда:
Мука 7,5 ст. Сахар-песок 4 ст.
Сахар-песок 240 г Корица 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 ст. л. Мёд 2 ст.
Лимонный сок 3 ст. л. Апельсиновый сок 1 ст.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 2 ч. л. Гвоздика молотая 1 ч. л.
Грецкие орехи 500 г Оливковое масло 3 ст.
Сода пищевая 1 ч. л. Вода 4 ст.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2:

Просеять в небольшую миску муку с содой и разрыхлителем. Отложить в сторону.

Шаг 3:

Смешать в большой миске сахар, оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и цедру апельсина. Тщательно взбить миксером или венчиком.

Шаг 4:

Замешивая тесто руками, понемногу добавить муку (по 1 стакану), до образования однородного теста. Тесто не должно быть ни слишком тугим, ни липким. Не месите тесто слишком долго, иначе печенье не получится пышным.

Шаг 5:

Взять кусочек теста размером с большой грецкий орех и придать ему форму яйца. Учтите, что при выпечке печенье увеличится вдвое, поэтому не стоит делать его большим.

Шаг 6:

Положить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга.

Шаг 7:

Выпекать около 25 минут.

Шаг 8:

Достать из духовки и полностью охладить.

Шаг 9:

Сироп: Смешать в большой кастрюле воду, сахар, мед и лимонный сок. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне около 7 минут. Снять кастрюлю с огня, окунуть каждое печенье в сироп на 6 секунд и снова положить на противень.

Шаг 10:

Полить оставшимся сиропом печенье (с помощью ложки) и дать постоять около 10 минут.

Шаг 11:

Посыпать печенье рублеными орехами и положить на сервировочное блюдо.

Шаг 12:

Хранить печенье в закрытой таре при комнатной температуре до 3 недель. Не убирайте его в холодильник, чтобы не затвердело.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11644