Печенье с инжиром
Фото рецепта: «Печенье с инжиром»
О рецепте:

Печенье со свежим инжиром, ванилином и кардамоном, покрытое сладкой лимонной глазурью.

Ингредиенты блюда:
Мука 3 ст. Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 120 г Сахар-песок 160 г
Ванильный экстракт 2 ч. л. Лимонный сок 60 мл
Молоко коровье 120 мл Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ст. л.
Инжир 5 шт. Сахарная пудра 240 г
Соль 0,7 ч. л. Кардамон 1 ч. л.
Молоко коровье сухое 60 г
«Печенье с инжиром» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Разогреть духовку до 230С.

«Печенье с инжиром» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Смешать в большой миске муку, сахар, сухое молоко, соль и разрыхлитель.

«Печенье с инжиром» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить мелко нарезанный инжир и кардамон, перемешать.

Шаг 4:

Взбить в другой миске яйца с ванилином и молоком.

«Печенье с инжиром» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Натереть масло в мучную смесь и перемешать до консистенции крошки.

«Печенье с инжиром» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать.

«Печенье с инжиром» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Замесить тесто руками, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на треугольники или квадраты.

«Печенье с инжиром» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Выпекать около 8 минут. Выключить духовку и, не открывая дверцу, оставить еще на 8-12 минут, пока края не подрумянятся.

Шаг 9:

Достать печенье из духовки, дать остыть несколько минут, полить лимонной глазурью и подавать теплым.

«Печенье с инжиром» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Глазурь: Смешать лимонный сок с сахарным песком и пудрой, тщательно перемешать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11646