Печеночный тортик
Фото рецепта: «Печеночный тортик»
О рецепте:

Тортик из индюшиной печени. Всё максимально просто в исполнении, и очень вкусно. Подойдет для ужина, или праздника, если доработаете украшение.

Ингредиенты блюда:
печень индюшинная 700 г чеснок 3 зубчик
масло подсолнечное 50 мл сыр плавленный 1 шт
яйцо 8 шт мука 3 ст.л.
майонез 250 г соль перец зелень по вкусу
«Печеночный тортик» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовим продукты: печень промыть, удалить жир, пленки, всё лишнее; 4 яйца отварить, 4 оставить в сыром виде; приготовить майонез, почистить чеснок (забыла положить для фото).

«Печеночный тортик» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Печень измельчить до однородного состояния, можно пропустить через мясорубку, или как я в измельчителе.

«Печеночный тортик» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавляем соль, перец молотый черный, 4 яйца сырых, муку. Перемешиваем в измельчите до однородности.

«Печеночный тортик» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовим начинку тортика, для этого пропустите через пресс яйца и сырок плавленный, чеснок, и заправьте майонезом. Начинка готова, теперь можно жарить коржи.

«Печеночный тортик» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

На разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду наливаем печень, я наливала большой ложкой, наливайте примерно одинаковое количество, чтобы коржи имели одинаковый диаметр и толщину. Обжарьте с двух сторон до готовности. Блины тонкие, жарятся быстро.

«Печеночный тортик» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

По мере жарки коржей собираем торт. Каждый слой промазываем яично-сырной смесью примерно по полной столовой ложке (у меня маленькие были коржи).

«Печеночный тортик» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Печеночный тортик готов! Украсьте по желанию и дайте пару часиков настояться, а лучше ночь. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11648