Куриная печень, тушеная в вине
Фото рецепта: «Куриная печень, тушеная в вине»
О рецепте:

Очень вкусно и не нужно никакой сметаны.

Ингредиенты блюда:
Печень куриная 500 г Сахар по вкусу
Лук репчатый 2 шт. Соль, перец по вкусу
Вино сухое красное 1 стакан
«Куриная печень, тушеная в вине» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Лук репчатый вымыть. Очистить. Нарезать кубиком. В глубоком толстостенном сотейнике будем готовить. Влейте в сотейник масло растительное (около 2 ст. ложек). Пассеруем в масле нарезанный репчатый лук. Проготавливаем до прозрачности.
Добавляем вымытую, просушенню куриную печень. Перемешать. Тушим без крышки около 15 минут. Огонь небольшой.

«Куриная печень, тушеная в вине» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Когда печень станет матовой, посветлеет вся, вливаем вино. Тушим в вине. От вина подливка станет кремовой. Тушим до готовности печени. В самом конце солим, сахарим, добавляем черный перец по вкусу. Пробуем. Добиваемся нужного вкуса и выключаем.

«Куриная печень, тушеная в вине» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Блюдо готово. Подать с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11649