Котлеты с соусом терияки
Фото рецепта: «Котлеты с соусом терияки»
О рецепте:

Котлеты для сэндвичей с соусом терияки, ломтиками ананаса и сыра. Положите котлету в булочку для сэндвича, добавьте лук, латук и ломтик помидора, еще немного терияки или майонеза. Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:
Говяжий фарш 680 г Булочки для бургеров 4 шт.
Соус терияки 3 ст. л. Моцарелла 150 г
Вустерский соус 1 ч. л. Соус Срирача 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт. Помидоры 1 шт.
Сахар коричневый 1 ст. л. Соль 0,5 ч. л.
Лук репчатый 60 г Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л. Салат-латук 120 г
Ананас 1 шт.
Шаг 1:

Смешать в большой миске фарш, соус терияки, яйцо, острый соус срирача, вустерский соус, соль и перец. Перемешать и оставить постоять около 10 минут, чтобы вкусы перемешались. Слепить из фарша 4 котлеты.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 230С. Положить на лист для выпечки 4 ломтика ананаса и посыпать каждый из них коричневым сахаром. Поставить ананасы в духовку на 5 минут. Достать и отложить в сторону, пока жарите котлеты.

Шаг 3:

Смазать большую сковороду оливковым маслом и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 4:

Обжаривать котлеты по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет. При желании можно, прежде чем жарить, смазывать каждую сторону котлеты соусом терияки.

Шаг 5:

Когда котлеты будут готовы, положить на каждый из них по ломтику ананаса и моцареллы и продолжать жарить, пока сыр не расплавится. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сыр быстрее расплавился.

Шаг 6:

Можно пожарить котлеты на гриле для шашлыка. В таком случае пожарьте котлеты своим обычным способом, затем положите сверху ломтики ананаса и сыра.

Шаг 7:

Поджарить булочки для сэндвичей. Положить котлету на нижнюю половинку булочки, сверху положить латук, ломтик помидора и тонко нарезанный лук. Добавить сверху майонез или соус терияки, или и то, и другое сразу.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1165