Салат из киноа с помидорами и шпинатом
Фото рецепта: «Салат из киноа с помидорами и шпинатом»
О рецепте:

Легкий салат из киноа с запеченными в духовке помидорами, карамелизованным луком, шпинатом и мятой.

Ингредиенты блюда:
Помидоры черри 260 г Лимон 0,5 шт.
Мята свежая 1 пуч. Сахар коричневый 1 щеп.
Оливковое масло 5 ст. л. Овощной бульон 400 мл
Соль морская по вкусу Шпинат 100 г
Сахар коричневый 2 ч. л. Бальзамический уксус 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч. Киноа 230 г
Чеснок 1 зуб. Вода 180 мл
Перец черный молотый по вкусу Лук репчатый 2 шт.
Шаг 1:

Помидоры: Разогреть духовку до 175С. Разрезать помидоры пополам и положить на большой противень. Побрызгать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и коричневым сахаром. Тщательно перемешать. положить помидоры срезом вверх и убрать в духовку на 40 минут (пока не сморщатся и не подрумянятся).

Шаг 2:

Киноа: Нагреть 2 ст. ложки масла в кастрюле на сильном огне (масло должно хорошо прогреться, но не начать дымиться). Положить киноа и обжаривать, помешивая, пару минут. Добавить бульон и воду, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается, а киноа не размягчится (30-40 минут). Снять с огня и, не снимая крышки, отложить в сторону на 5 минут).

«Салат из киноа с помидорами и шпинатом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Лук: Пока киноа варится, приготовить лук. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Положить нарезанный лук и жарить на медленном огне, пока не размягчится. Добавить уксус, сахар и специи, обжаривать еще 5 минут, чтобы подрумянился и карамелизовался.

Шаг 4:

В киноа добавить лимонный сок, 2-3 ст. ложки масла, измельченный чеснок и большую часть мяты и петрушки. Тщательно перемешать, попробовать на вкус, при желании добавить специй.

«Салат из киноа с помидорами и шпинатом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Ввести в киноа шпинат и выложить на большое сервировочное блюдо. Сверху выложить помидоры и лук, посыпать оставшейся зеленью.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11650