Малиновые блины с ликером и миндальным сиропом
Фото рецепта: «Малиновые блины с ликером и миндальным сиропом»
О рецепте:

Вкусные, сладкие блины со свежей малиной и апельсиновым ликером, политые миндальным сиропом - специально ко Дню Святого Валентина.
Если у вас есть формочки в виде сердечек, можете сделать блины еще более романтичными!

Ингредиенты блюда:
Малина 1 кг Кленовый сироп 120 мл
Яйцо куриное 1 шт. Миндаль 60 г
Сметана 1,5 ст. л. Сливочное масло 20 г
Мука цельнозерновая 60 г Соль 1 ч. л.
Молоко коровье 300 мл Разрыхлитель 3,5 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л. Ликер апельсиновый 2 ст. л.
«Малиновые блины с ликером и миндальным сиропом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Положить свежую малину в небольшую кастрюлю, добавить апельсиновый ликер и варить на средне-медленном огне, пока малина не разварится, и большинство жидкости не выкипит.

Шаг 2:

Просеять в большую миску муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Шаг 3:

В другой миске взбить молоко, яйцо, масло и сметану.

Шаг 4:

Понемногу добавить мучную смесь в жидкую, взбивая до однородной массы.

Шаг 5:

Добавить малину с ликером, взбить.

«Малиновые блины с ликером и миндальным сиропом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выложить тесто на горячую смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон.

Шаг 7:

Одновременно нагреть сироп в небольшой кастрюле вместе с апельсиновым ликером и рубленым миндалем. Варить около 5 минут, пока не загустеет.

Шаг 8:

Полить сиропом блины.

Шаг 9:

Подавать горячими.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11651