Паста Пенне в свекольном соусе
Фото рецепта: «Паста Пенне в свекольном соусе»
О рецепте:

Паста в свекольном соусе, посыпанная маковыми зернами и украшенная веточками мяты. Вы только посмотрите на цвет!

«Паста Пенне в свекольном соусе» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

«Паста Пенне в свекольном соусе» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Положить на лист для выпечки с краями нарезанную свеклу с 1 столовой ложкой масла, веточки тимьяна и приправить солью и перцем. Обжаривать 40 минут. Проверить степень готовности на 30-й минуте.

«Паста Пенне в свекольном соусе» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Переложить свеклу в кухонный комбайн. Добавить чеснок, бальзамический уксус, вермут, половину тертого пармезана и 2 столовые ложки масла. Смешать все до образования однородной массы.

«Паста Пенне в свекольном соусе» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выложить свекольную смесь в маленькую кастрюлю. Добавить куриный (или овощной) бульон и сливки и довести до легкого кипения. Добавить сахар, оставшийся сыр и еще одну щепотку соли. Варить на медленном огне, пока не приготовите остальные ингредиенты. Попробовать на вкус.

«Паста Пенне в свекольном соусе» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Обжарить семена мака в маленькой сковороде до появления аромата, около 2 минут.

«Паста Пенне в свекольном соусе» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Сварить пасту до готовности аль денте. Слить и положить в сковороду. Полить соусом и тщательно перемешать. Посмотрите на цвет. Еще раз попробуйте на вкус. При необходимости добавьте приправ.

Шаг 7:

Подавать пасту, посыпав щедрой порцией маковых зерен и листьями мяты. Добавить сыра по вкусу.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11654