Жареный картофель с зеленью
Фото рецепта: «Жареный картофель с зеленью»
О рецепте:

Отварной картофель, обжаренный в масле с луком, чесноком, розмарином, тимьяном и петрушкой.

Ингредиенты блюда:
Картофель 2500 г Соль по вкусу
Сливочное масло 120 г Чеснок 5 зуб.
Тимьян 0,5 пуч. Оливковое масло 3 ст. л.
Розмарин 0,5 пуч. Петрушка 0,5 пуч.
Лук репчатый 1 шт. Перец черный молотый по вкусу
Шаг 1:

Отварить картофель. Проверить готовность вилкой.

Шаг 2:

Слить воду и отложить картофель в сторону.

Шаг 3:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в масле мелко нарезанный лук.

Шаг 4:

Нарезать картофель и положить в кастрюлю с луком.

Шаг 5:

Добавить размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, соль и перец.

Шаг 6:

Обжаривать картофель, пока не станет золотистым.

Шаг 7:

Добавить розмарин, тимьян и петрушку, перемешать и подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11658