Блины с бананами и заварным кремом
Фото рецепта: «Блины с бананами и заварным кремом»
О рецепте:

Вкуснейшие блинчики с начинкой из бананов и заварного крема- это настоящее лакомство для сладкоежек! Сами блинчики получаются мягкими, а кремовая начинка делает их ещё более нежными, как-бы пропитывает слои теста с середины! Банановая “сердцевина”- ещё один приятный сюрприз, который ожидает едока! Вкус банана очень гармонирует со вкусом крема- в итоге от такого десерта просто невозможно оторваться! С уверенностью могу сказать, что, приготовив блинчики с бананами и кремом по этому рецепту, вы останетесь сытыми и довольными!

Ингредиенты блюда:
Молоко коровье 1 л Сливочное масло 50 г
Сахар-песок 4 ст. л. Сода пищевая 0,3 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л. Соль 1 щеп.
Банан 2 шт. Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 12 ст. л.
«Блины с бананами и заварным кремом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления вкуснейших блинов с бананами и заварным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, бананы, сода пищевая, соль.

«Блины с бананами и заварным кремом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сначала приготовим тонкие молочные блины. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры и разбиваем в него куриные яйца.

«Блины с бананами и заварным кремом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Перемешиваем молоко с яйцами до расхождения в жидкости яиц и всыпаем сахар и соль. Ещё раз перемешиваем.

«Блины с бананами и заварным кремом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Далее в молочную смесь всыпаем пшеничную муку, просеянную с пищевой содой. Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от качества муки, смотрите по консистенции теста.

«Блины с бананами и заварным кремом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вмешиваем сухие ингредиенты в жидкость- тесто должно быть однородным, без комочков. Вливаем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем и можно приступать к жарке блинчиков.

«Блины с бананами и заварным кремом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

На смазанной небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала сковороде большого диаметра жарим блины привычным способом с двух сторон. Готовые блины складываем в стопочку на плоское широкое блюдо. Всего получается 12 блинов.

«Блины с бананами и заварным кремом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

После жарки блинчиков приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого в ковше или маленькой кастрюле (желательно с толстым дном) соединяем желтки куриных яиц (белки нам не понадобятся), не полную столовую ложку пшеничной муки и сахар.

«Блины с бананами и заварным кремом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Венчиком или силиконовой лопаткой перетираем желтки с мукой и сахаром до получения однородной смеси. Вливаем сюда же тёплое кипячёное молоко, непрерывно перемешивая желтковую смесь, и ставим ковш на медленный огонь.

«Блины с бананами и заварным кремом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Доводим крем до загустения, постоянно, но не интенсивно, перемешивая, и снимаем ковш с плиты. Оставляем заварной крем остывать до комнатной температуры.

«Блины с бананами и заварным кремом» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Когда заварной крем остынет, очищаем бананы от кожуры и разрезаем каждый банан сначала пополам, а затем каждую половинку ещё на 3 длинных кусочка. Всего у нас получится 12 продолговатых банановых ломтиков.

«Блины с бананами и заварным кремом» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Теперь на блинчик с одной стороны, немного отступив от края, выкладываем 1,5 ст.л. заварного крема.

«Блины с бананами и заварным кремом» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

На заварной крем выкладываем один ломтик банана.

«Блины с бананами и заварным кремом» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Заворачиваем блин рулетиком, закрывая стороны, так, как мы заворачиваем голубцы. Таким же образом заворачиваем остальные 11 блинов и выкладываем их в один слой в форму для запекания. На блинные рулетики раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блины под грилем около 5-6 минут или в обычном режиме около 10-12 минут. Форму с готовыми блинчиками достаём из духовки.

«Блины с бананами и заварным кремом» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Блины с бананами и заварным кремом готовы! Подаём вкуснейшие блины в горячем, тёплом или остывшем виде на десерт, посыпав каждую порцию шоколадной стружкой! Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11704