Если к традиционному азу чаще всего необходим гарнир, то азу с картошкой является абсолютно законченным блюдом. Оно достаточно просто готовится, а вкус его способен поразить даже искушенных гурманов.
Свинина | 600 г | Лавровый лист | 1-2 шт. |
Перец | 1 щепотка | Растительное масло | 2-3 ст. ложек |
Томатная паста или соус | 3-4 ст. ложек | Соленый огурец | 2-3 шт. |
Картофель | 6-8 шт. | Чеснок | 2-4 зубчиков |
Луковица | 2-3 шт. | Соль | 1 щепотка |
Рецепт приготовления азу с картошкой следует начать с мяса. Свинину или говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистого цвета и корочки.
Луковицы очистить и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Когда лук готов, добавить к нему томатный соус или пасту.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к мясу.
Огурцы просушить и нарезать средними кубиками. Обжарить в небольшом количестве масло 2-4 минуты.
Чеснок очистить, выдавить через пресс или нарезать небольшими кусочками. Соединить мясо с картофелем с томатным соусом и огурцами. Залить водой или заранее приготовленным бульоном. Добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться под закрытой крышкой до готовности. Азу с картошкой в домашних условиях перед подачей можно украсить свежей зеленью.