по названию   по ингредиентам
Домашняя тушенка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить домашняя тушенка. Фото рецепт.
Домашняя тушенка
Фото рецепта: «Домашняя тушенка»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1 порция
8 ингридиентов
9 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, без фото)
О рецепте:

Тушеная говядина (или свинина) в растительном масле с луком, чесноком и лавровым листом.

Ингредиенты блюда:
Говядина 1 кг Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый 1 ч. л. Растительное масло 1 ст.
Соль 1 ч. л. Столовый уксус 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб. Лавровый лист 2 шт.
Шаг 1:

Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками и положить в миску.

Шаг 2:

Добавить соль, черный перец, лавровый лист, уксус и измельченный лук.

Шаг 3:

Тщательно перемешать, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь).

Шаг 4:

Достать мясо из холодильника, выложить в форму для запекания с толстыми стенками равномерным слоем и залить маслом, чтобы полностью накрыло мясо (1-1.5 стакана).

Шаг 5:

Накрыть мясо пергаментной бумагой, чтобы плотно прилегала к нему.

Шаг 6:

Затянуть форму фольгой или накрыть крышкой и убрать в разогретую духовку (
130 С) на 45-50 минут.

Шаг 7:

Достать из духовки и убрать пергамент. Разрезать дольки чеснока пополам и добавить в мясо. Накрыть бумагой, затянуть фольгой и вернуть в духовку еще на 2-2 1/2 часа, до готовности.

Шаг 8:

Достать мясо из духовки, остудить, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть.

Шаг 9:

Хранить тушенку в холодильнике.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Новые рецепты 03:00
Лучшие по оценкам