по названию   по ингредиентам
Гратин из картофеля с копченой семгой и беконом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить гратин из картофеля с копченой семгой и беконом. Фото рецепт.
Гратин из картофеля с копченой семгой и беконом
Фото рецепта: «Гратин из картофеля с копченой семгой и беконом»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:30
11 ингридиентов
8 фото
9 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Сытная и вкусная запеканка с картофелем, беконом и рыбой. Спасибо за идею xenia.

Ингредиенты блюда:
Картофель 0,5 кг Мука 1 ст.л.
Лук 1 шт Семга или лосось (копченый, солёный) 150 г
Пармезан 50 г Сливки
Соль, перец, мускат молотый Масло сливочное 1 ст.л.
Укроп Бекон (нарезка) 3-5 шт
Молоко 3/4 стак
«Гратин из картофеля с копченой семгой и беконом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Картофель нарезать тонкими слайсами

«Гратин из картофеля с копченой семгой и беконом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

СОус бешамель. В сотейнике распустить слив.масло, добавить муку, помешивая,

«Гратин из картофеля с копченой семгой и беконом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

постепенно, небольшими порциями вмешать молоко, приправить солью, перцем, молотым мускатным орехом (щепотка)

«Гратин из картофеля с копченой семгой и беконом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Картофель разделить на 3 порции, выложить 1 порцию слоем в форму, посыпать резаным луком.
Можно немного присолить и полить 3-4 ст.л. соуса

«Гратин из картофеля с копченой семгой и беконом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выложить солёно-копчёную рыбу, присыпать укропом

«Гратин из картофеля с копченой семгой и беконом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Повторить слои

«Гратин из картофеля с копченой семгой и беконом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Последний слой - картофель, соус, 1 ст.л. пармезана и укрыть беконом.

Шаг 8:

Запекать в духовке при
200* С около 1 часа (проверять готовность зубочисткой).

«Гратин из картофеля с копченой семгой и беконом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Новые рецепты 03:00
Лучшие по оценкам