Сытная и вкусная запеканка с картофелем, беконом и рыбой. Спасибо за идею xenia.
Картофель | 0,5 кг | Мука | 1 ст.л. |
Лук | 1 шт | Семга или лосось (копченый, солёный) | 150 г |
Пармезан | 50 г | Сливки | |
Соль, перец, мускат молотый | Масло сливочное | 1 ст.л. | |
Укроп | Бекон (нарезка) | 3-5 шт | |
Молоко | 3/4 стак |
Картофель нарезать тонкими слайсами
СОус бешамель. В сотейнике распустить слив.масло, добавить муку, помешивая,
постепенно, небольшими порциями вмешать молоко, приправить солью, перцем, молотым мускатным орехом (щепотка)
Картофель разделить на 3 порции, выложить 1 порцию слоем в форму, посыпать резаным луком.
Можно немного присолить и полить 3-4 ст.л. соуса
Выложить солёно-копчёную рыбу, присыпать укропом
Повторить слои
Последний слой - картофель, соус, 1 ст.л. пармезана и укрыть беконом.
Запекать в духовке при
200* С около 1 часа (проверять готовность зубочисткой).
Приятного аппетита!