по названию   по ингредиентам
Ленивые голубцы "Ленивцы" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить ленивые голубцы "ленивцы". Фото рецепт.
Ленивые голубцы "Ленивцы"
Фото рецепта: «Ленивые голубцы "Ленивцы"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:50
5 порций
9 ингридиентов
10 фото
10 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото)
О рецепте:

Простые в приготовлении, но очень вкусные, сочные, а главное полезные ленивые голубцы. Очень любят детки, так как нет целикового листа вареной капусты, которую они не любят.

Ингредиенты блюда:
мясной или куриный фарш 500 г рис 100 г
масло подсолнечное для жарки 40 мл белокачанная капуста 200 г
майонез или сметана 1 ст.л. лук 1 шт
мука для панировки 150 г
«Ленивые голубцы "Ленивцы"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда. Фарш размораживаем, если нужно, рис промываем, капусту моем теплой водой, кипятим воду для дальнейшего использования.

«Ленивые голубцы "Ленивцы"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Отвариваем рис в небольшом количестве воды.

«Ленивые голубцы "Ленивцы"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Капусту шинкуем не очень мелко (можно измельчить в процессоре), заливаем ее кипятком, чтобы из нее ушла горечь и она стала мягче.

«Ленивые голубцы "Ленивцы"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем небольшим количеством холодной воды, чтобы он не слипся в один комок. Капусту также откидываем на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. Лука мелко измельчаем ножом или в процессоре.

«Ленивые голубцы "Ленивцы"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Смешиваем рис, фарш, лук и капусту. Солим и перчим по вкусу.

«Ленивые голубцы "Ленивцы"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Из полученной смеси формируем небольшие продолговатые шарики. Лучше это сделать влажными руками, чтобы смесь не прилипала к рукам.

«Ленивые голубцы "Ленивцы"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Обваливаем полученные котлетки в муке и выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

«Ленивые голубцы "Ленивцы"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Обжариваем Ленивцы с двух сторон до румяной корочки примерно 5-7 минут.

«Ленивые голубцы "Ленивцы"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Затем в стакане с кипяченой водой разводим кетчуп или томатную пасту и майонез (сметану) до однородного состояния.

«Ленивые голубцы "Ленивцы"» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Выливаем полученный соус в сковороду с голубцами. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут на слабом огне. Можно украсить зеленью и подать с черным Бородинским хлебом Очень вкусно!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Новые рецепты 03:00
Лучшие по оценкам