Простые в приготовлении, но очень вкусные, сочные, а главное полезные ленивые голубцы. Очень любят детки, так как нет целикового листа вареной капусты, которую они не любят.
мясной или куриный фарш | 500 г | рис | 100 г |
масло подсолнечное для жарки | 40 мл | белокачанная капуста | 200 г |
майонез или сметана | 1 ст.л. | лук | 1 шт |
мука для панировки | 150 г | ||
Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда. Фарш размораживаем, если нужно, рис промываем, капусту моем теплой водой, кипятим воду для дальнейшего использования.
Отвариваем рис в небольшом количестве воды.
Капусту шинкуем не очень мелко (можно измельчить в процессоре), заливаем ее кипятком, чтобы из нее ушла горечь и она стала мягче.
Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем небольшим количеством холодной воды, чтобы он не слипся в один комок. Капусту также откидываем на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. Лука мелко измельчаем ножом или в процессоре.
Смешиваем рис, фарш, лук и капусту. Солим и перчим по вкусу.
Из полученной смеси формируем небольшие продолговатые шарики. Лучше это сделать влажными руками, чтобы смесь не прилипала к рукам.
Обваливаем полученные котлетки в муке и выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжариваем Ленивцы с двух сторон до румяной корочки примерно 5-7 минут.
Затем в стакане с кипяченой водой разводим кетчуп или томатную пасту и майонез (сметану) до однородного состояния.
Выливаем полученный соус в сковороду с голубцами. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут на слабом огне. Можно украсить зеленью и подать с черным Бородинским хлебом Очень вкусно!