по названию   по ингредиентам
Мясо по-строгановски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить мясо по-строгановски. Фото рецепт.
Мясо по-строгановски
Фото рецепта: «Мясо по-строгановски»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
2 порции
6 ингридиентов
3 фото
3 шага
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (3 шага, 3 фото)
О рецепте:

Предлагаю вам один из самых быстрых способов приготовления вкусного тушёного мяса. Итак...

Ингредиенты блюда:
говядина филейный край 500 г томат-паста 2 ст.л.
сметана 25 процентов 250 мл лук репчатый 2 шт
соль перец зелень по вкусу мука для панировки 100 г
«Мясо по-строгановски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мясо промываем, зачищаем от плёнок и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон (размягчаем волокна), затем нарезаем на брусочки поперёк волокон, солим и перчим (данное блюдо не нуждается в большом колличестве специй)обваливаем в муке.

«Мясо по-строгановски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук чистим и нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем растительное масло (или смесь растительного и сливочного), выкладываем слой лука, сверху выкладываем мясо и жарим на сильном огне (благодаря этому мясо быстро схватывается снаружи, при этом оставаясь сочным внутри) до золотистого цвета, периодически помешивая.

«Мясо по-строгановски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В чаше смешиваем сметану и томат-пасту (можно использовать только сметану или жирные сливки) и заливаем этой смесью обжаренное с луком мясо, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10-15 не забывая помешивать, чтоб не пригорела подливка (зависит от свежести и части мяса). По окончании тушения посыпаем рубленной зеленью. Подавать мясо по-строгановски следует горячим с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!!!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт