по названию   по ингредиентам
Суп из нута - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить суп из нута. Фото рецепт.
Суп из нута
Фото рецепта: «Суп из нута»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
6 порций
6 фото
6 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Мой муж долгое время жил в Таджикистане и нут ест в любом виде. Он добавляет его в плов, грызет отмоченные горошинки, а уж этот суп он готов есть как минимум три раза в неделю, если не каждый день :) Суп из нута в домашних условиях немного отличается от супа, которым мой муж наслаждался в Душанбе, но тем не менее он очень вкусный и необычный. Я рекомендую вам воспользоваться этим простым рецептом приготовления супа из нута и удивить своих близких пикантным восточным супом :).

«Суп из нута» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Нут для этого супа лучше замочить на ночь. Воды в него наливаем побольше,так как он быстро разбухает и вбирает много воды. Перед тем, как варить нут, выливаем оставшуюся в нем жидкость и хорошо промываем горох. После этого заливаем водой и ставим вариться на небольшом огне примерно минут на 40-50.

«Суп из нута» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Разогреваем в кастрюле, в которой будем варить суп, растительное масло и обжариваем до золотистой корочки кусочки курицы. Обжаренные кусочки убираем из кастрюли.

«Суп из нута» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Затем минут 5 обжариваем на масле, в котором жарилась курица.

«Суп из нута» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Очищаем чеснок и мелко-мелко рубим. Отправляем вместе со специями к жарящемуся луку буквально на 1 минуту.

«Суп из нута» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Чистим морковь и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку и жарим минут 3-
4. Затем возвращаем курицу в кастрюлю, заливаем водой и варим минут
40. Можно посолить.

«Суп из нута» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Достаем готовую курицу и отделяем мясо от костей. Мясо можно раскладывать в тарелки перед подачей, а можно вернуть обратно в суп:) Добавляем в кастрюлю уже готовый нут и даем покипеть минут
5. Буквально за минуту до конца готовки добавляем в суп мелко нарезанную зелень, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт