по названию   по ингредиентам
Солянка с копчёностями - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить солянка с копчёностями. Фото рецепт.
Солянка с копчёностями
Фото рецепта: «Солянка с копчёностями»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:50
14 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Солянка — это русский суп с кисло-солёным вкусом. Рецептов солянок великое множество и каждый хорош по-своему. Солянки делятся на мясные, грибные и рыбные. Для приготовления солянки используют различные соленья, рассолы, маринады и даже квас.Предлагаю вашему вниманию рецепт солянки с копчёностями приготовленной на мясном бульоне.

Ингредиенты блюда:
Копчёности(грудинка,балык,копчёная колбаса) 300 г Лавровый лист 2 шт.
Картофель 2 шт. Томатная паста 2 ст.
Лимон по вкусу и желанию Рассол огуречный 100 мл
Каперсы 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт.
Соль,чёрный перец молотый по вкусу Морковь 1 шт.
Огурцы солёные 2 шт. Бульон мясной 2 л
Оливки,маслины,зелень Сливочное масло 50 г
«Солянка с копчёностями» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Копчёности нарезаем тонкой соломкой. Выбор копчёностей за вами, чем разнообразнее он будет, тем вкуснее будет солянка. У меня использовалась копчёная колбаса, грудинка и балык.

«Солянка с копчёностями» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Кубиками нарезаем солёные огурцы.

«Солянка с копчёностями» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь. Затем солёные огурцы и томатную пасту. Тушим несколько минут.

«Солянка с копчёностями» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В бульон кладём нарезанный кубиками картофель, когда он будет практически готов, добавляем копчёности.

«Солянка с копчёностями» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Варим до полной готовности картофеля, затем добавляем к бульону зажарку, каперсы и огуречный рассол. Можно также добавлять рассол от оливок и каперсов. Пробуем на вкус, солим, перчим, добавляем травки и лавровый лист.

«Солянка с копчёностями» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовую солянку подаём посыпав зеленью, в тарелку кладём оливки или маслины, а также дольку лимона. Добавляем сметану. Настоявшись солянка становится ещё вкуснее.
Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт