по названию   по ингредиентам
Куриный бульон с домашней лапшой из цельнозерновой муки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриный бульон с домашней лапшой из цельнозерновой муки. Фото рецепт.
Куриный бульон с домашней лапшой из цельнозерновой муки
Фото рецепта: «Куриный бульон с домашней лапшой из цельнозерновой муки»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
11 ингридиентов
6 фото
7 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Очень вкусная лапша с бульоном получается из цельнозерновой муки. Готовится быстро и просто! И конечно очень полезно!

Ингредиенты блюда:
мука жерновая цельнозерновая 100 г укроп (измельченный) 1 ст.л.
соль, перец по вкусу морковь 0,5 шт.
вода (кипяченая охлажденная) 2-3 ст.л. петрушка по вкусу
яйцо сырое 1 шт. лук репчатый 1 шт.
яйцо вареное 1 шт. вода 1 л
куриное филе 200 г
«Куриный бульон с домашней лапшой из цельнозерновой муки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Филе куриное залить водой. Поставить на огонь. Закипятить. Посолить по вкусу. Добавить порезанные кусочки моркови и лук (целый). Варить бульон до готовности мяса. Лук выбросить, морковь отложить.

«Куриный бульон с домашней лапшой из цельнозерновой муки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В глубокую миску насыпать муку. Добавить яйцо, воду и укроп.

«Куриный бульон с домашней лапшой из цельнозерновой муки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Замесить крутое тесто. Раскатать его тонко. Свернуть тесто в рулет и нарезать тонкими кусочками.

«Куриный бульон с домашней лапшой из цельнозерновой муки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Подсыпая муку, руками развернуть все кусочки. Получается лапша.

«Куриный бульон с домашней лапшой из цельнозерновой муки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Отварить лапшу в подсоленной воде (8-10 мин.).

Шаг 6:

Откинуть на дуршлаг. В каждую тарелку положить лапшу, кусочек мяса, кусочки моркови, залить бульоном. Украсить половинкой вареного яйца и петрушкой. Посыпать черным молотым перчиком.

«Куриный бульон с домашней лапшой из цельнозерновой муки» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт