Очень вкусная лапша с бульоном получается из цельнозерновой муки. Готовится быстро и просто! И конечно очень полезно!
мука жерновая цельнозерновая | 100 г | укроп (измельченный) | 1 ст.л. |
соль, перец | по вкусу | морковь | 0,5 шт. |
вода (кипяченая охлажденная) | 2-3 ст.л. | петрушка | по вкусу |
яйцо сырое | 1 шт. | лук репчатый | 1 шт. |
яйцо вареное | 1 шт. | вода | 1 л |
куриное филе | 200 г |
Филе куриное залить водой. Поставить на огонь. Закипятить. Посолить по вкусу. Добавить порезанные кусочки моркови и лук (целый). Варить бульон до готовности мяса. Лук выбросить, морковь отложить.
В глубокую миску насыпать муку. Добавить яйцо, воду и укроп.
Замесить крутое тесто. Раскатать его тонко. Свернуть тесто в рулет и нарезать тонкими кусочками.
Подсыпая муку, руками развернуть все кусочки. Получается лапша.
Отварить лапшу в подсоленной воде (8-10 мин.).
Откинуть на дуршлаг. В каждую тарелку положить лапшу, кусочек мяса, кусочки моркови, залить бульоном. Украсить половинкой вареного яйца и петрушкой. Посыпать черным молотым перчиком.
Приятного аппетита!