по названию   по ингредиентам
Суп с сельдереем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить суп с сельдереем. Фото рецепт.
Суп с сельдереем
Фото рецепта: «Суп с сельдереем»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
11 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Очень вкусный суп на курице. Благодаря корню сельдерея он приобретает очень необычный вкус.

Ингредиенты блюда:
корень сельдерея 250 г базилик 1 с. л.
орегано 2 ч. л. морковь 2 шт
лимонный сок 1 ст.л. картофель 2 шт
куриное филе 250 г перец болгарский 1 шт
капуста белокочанная 150 г лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
«Суп с сельдереем» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Корень сельдерея необходимо вымыть и очистить от шкурки, как картофель. Очень сложно это сделать ножом, а вот лезвие для чистки картофеля будет в самый раз. Дальше натрите сельдерей на крупной терке и смешайте с лимонным соком (или разведенной в воде лимонной кислотой). Благодаря соку лимона сельдерей не потемнеет.

«Суп с сельдереем» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Куриное филе отварите до готовности. Выньте его и нарежьте крупными кусочками. Суп этот можно сварить на курином бульоне, а можно на чистой воде для уменьшения его калорийности.

«Суп с сельдереем» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Морковь вымойте, почистите от шкурки и нарежьте крупными кубиками.

«Суп с сельдереем» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и хорошенько вымыть. Дальше нарежьте его крупными кубиками и замочите в холодной воде минут на 5-7.

«Суп с сельдереем» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Картофель просто очистите и вымойте. Дальше нарежьте его кубиками чуть крупнее, чем нарезали морковь. Болгарский перец сначала необходимо очистить от семян, а потом уже вымыть внутри и снаружи. Нарежьте его соломкой не толсто. Можно использовать любой сорт болгарского перца.

«Суп с сельдереем» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Воду (или бульон) вскипятите. Сначала кладете картофель с морковью и болгарским перцем. Через 4 минуты кладете куриное филе и корень сельдерея, следом репчатый лук. Когда последний компонент окажется в супе дождитесь повторного закипания воды после чего всыпьте травы (орегано, базилик) и посолите суп по вкусу. Капусту нарежьте тонкой соломкой и положите в суп минут через 5 после сушеных трав. Капуста должна к концу приготовления быть плотной, упругой но не хрустящей. После добавления капусты варите суп до готовности картофеля. После выключите газ, накройте суп крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.

«Суп с сельдереем» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Если суп приготовлен на воде, то подавать его можно и холодным.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт