Борщ с тыквой имеет свой интересный вкус, а сметана заменяет мясо.
свекла | 1шт | сахар | 2ст.л |
квашенная капуста | 100г | сметана | 3ст.л |
лук | 2шт | картофель | 4шт |
тыква | 200г | соль | 1ст.л |
базилик | 1ч. л | белокачаная капуста | 100г |
Свеклу нарежьте соломкой. Тыкву натрите на большой терке.
Квашенную капусту немного промойте под водой и отжать, что бы не была сильно кислая. Лук нарежьте. Также нарежьте немного белокачанной капусты.
Картофель нарежьте кубиком и залейте водой.
В кипящую воду 2л положите: свеклу, тыкву, лук и два вида капусты, приправить солью и сахаром. Варить около 30 минут. Потом добавьте картофель и базилик. Варите до готовности и в конце положите сметану, довести до кипения и снять с огня.
Такой борщ, спокойно можно давать маленьким детям, ведь там нет мясного бульона. Но на вкус он не уступает.