Предлагаю вам попробовать домашний лаваш. Из него можно делать разные закуски или использовать в качестве хлеба для обеда или ужина. Приготовить домашний лаваш совсем не сложно.
Вода | 150мл. | Мука | 250г. |
Паприка | 1ч. л | Соль | 1ч. л |
Дрожжи сухие | 0,5ч. л | Сахар | 1ч. л |
В кастрюльку насыпьте муку, дрожжи, соль, сахар,паприку, перемешайте.
Затем, добавьте воду, перемешайте ложкой.
Выложите тесто на стол присыпанный мукой и вмешиваем тесто. Тесто получится крутое, накройте тесто полотенце и оставьте на 30 минут.
Делаем колбаску нарезаем на 8 частей.
Раскатайте тесто как можно тоньше.
Выложите тесто на раскаленную сковороду и жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Сложите лаваш стопкой и накройте влажным полотенцем до полного остывания. Хранить лаваш в пакете.