по названию   по ингредиентам
Домашний лаваш на дрожжах с зеленью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить домашний лаваш на дрожжах с зеленью. Фото рецепт.
Домашний лаваш на дрожжах с зеленью
Фото рецепта: «Домашний лаваш на дрожжах с зеленью»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:20
7 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Тонкий домашний лаваш с добавлением зелени, из зелени выбрала укроп. Лаваш обычно готовят пресным, сливочное масло и дрожжи так же добавлять не обязательно. Но для себя я готовлю именно такой лаваш, с добавлением дрожжей, сахара, сливочного масла, зелени и соли, как по мне, получается ну очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты блюда:
Вода 250 мл. Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л. Сливочное масло 50 г
Укроп по вкусу Мука пшеничная 460-470 г
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
«Домашний лаваш на дрожжах с зеленью» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В теплую воду добавить сухие быстродействующие дрожжи, сахар, перемешать.

«Домашний лаваш на дрожжах с зеленью» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавить размягченное сливочное масло, мелко нашинкованный свежий укроп, 1 стакан просеянной пшеничной муки, замесить жидкое тесто (опара), отправить в теплое место для подъема на 1 час. Не забудьте накрыть тесто полотенцем или др.

«Домашний лаваш на дрожжах с зеленью» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Опара подошла. Добавить соль и оставшуюся просеянную пшеничную муку.

«Домашний лаваш на дрожжах с зеленью» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Замесить мягкое, нежное тесто. Не забивайте сильно мукой. И снова отправить в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа (накрыть). Тесто должно вырасти в объеме почти в 2 раза.

«Домашний лаваш на дрожжах с зеленью» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Присыпать слегка рабочую поверхность мукой, выложить тесто, обмять руками (не вымешивать), разделить на равные части, каждую часть тонко раскатать толщиной 1-2 мм. Тесто делите на такие части объемом, которые подойдут для вашей сковороды. У меня получилось 7 частей, соответственно 7 лавашей.

«Домашний лаваш на дрожжах с зеленью» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выложить раскатанное тесто на разогретую сковороду без масла. Переворачивать как на поверхности теста появятся много пузырьков.

«Домашний лаваш на дрожжах с зеленью» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Обжарить с двух сторон, не долго. Не ждите золотистого цвета, он должен быть белым. Иначе можно пересушить.

«Домашний лаваш на дрожжах с зеленью» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Снять лаваш со сковороды и выложить в тарелку стопкой и сразу быстро накрыть плотно полотенцем, чтобы лаваш был мягким и не подсох. Если вы все таки пересушили лаваш, можно сбрызнуть водой.

«Домашний лаваш на дрожжах с зеленью» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Готово! Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт